Omelette revisité

omelette revisité pour un nuage de saveurs

L’omelette est un plat rapide et facile à réaliser qui s’adapte à tous les repas de la journée, du petit-déjeuner au dîner. Pour réaliser une omelette, il faut simplement des oeufs et une poêle. Nous n’allons pas revenir sur les bases de la réalisation d’une omelette, mais vous proposez des recettes alternatives pour revisité l’omelette traditionnelle dans un nuage de saveurs.

L’omelette revisité : changer la forme

Grand amateur d’omelette, vous voulez déguster une version différente. Que ce soit pour votre plus grand plaisir ou pour épater vos convives à la manière d’un Chef étoilé, voici comment procéder.

Dans cette recette d’omelette au four, vous allez pouvoir miser sur la présentation et le dressage digne des plus grands restaurants.

omelette au four : moule à muffins

Pour cette recette, voici la marche à suivre :

  1. Battre les oeufs
  2. Ajouter du fromage
  3. Hacher finement un oignon pour l’ajouter
  4. Agrémenter avec du persil, des poivrons taillés finement ou encore des rondelles d’olives

L’étape 1 de la préparation est terminée.

A présent, il faut préparer le moule. Optons pour des moules à muffin. Dans un premier temps, beurrez soigneusement les moules afin d’éviter l’adhérence de l’oeuf.

Placez-y votre préparation.

Désormais, placer les moules au four durant 15 minutes à 180°C tout en gardant un oeil sur la cuisson.

Préparez-vous à déguster votre omelette revisitée avec vos convives, à savourer en entrée ou pour l’apéro.

Et l’omelette au chocolat, vous avez essayé ?

Vous connaissez certainement l’omelette norvégienne, ce succulent dessert que nous aimons flamber. Voici une nouvelle variante de l’omelette qui sera parfaite pour un dessert original !

Personne ne l’avait goûté avant nous, et quel plaisir ! Voici comment réaliser une omelette au chocolat pour 4 personnes :

  • 5 oeufs
  • 100 gr de chocolat
  • 1c à soupe de crème fraîche
  • 50gr de sucre

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : très facile

Pour cette recette originale et totalement revisité de l’omelette, nous allons commencé par séparer 3 jaunes d’oeuf.

  1. Commencez à faire fondre le chocolat
  2. Battez 5 oeufs (dont 3 jaunes d’oeuf)
  3. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche
  4. Montez les 3 blancs d’oeuf en neige
  5. Mélangez les blancs en neige au reste de la préparation
  6. Ajoutez le chocolat et le sucre en douceur tout en remuant

La préparation est terminée, il reste à cuire le tout durant une dizaine de minutes à la poêle.

Vous voici parfaitement prêt à déguster votre omelette au chocolat en dessert avec vos invités.

 

CategoriesNon classé